Hygiene küchen und catering

Qualität ist das beste Rezept

Ästhetik und Hygiene im Einklang

Höchste hygienische Anforderungen erfüllen und dabei auch noch gut aussehen?

Hydewa Lösungen aus Glasbord® sind der Beweis dafür, dass Ästhetik nicht zugunsten Hygiene weichen muss.

Die Küche ist in der Gastronomie und Hotellerie das Aushängeschild. Mit dem Erscheinungsbild der Küche steht und fällt die Reputation des gesamten Restaurants oder Hotels und speziell im Gastgewerbe hat Hygiene höchste Priorität.  Dies stellt viele Anforderungen an den Betreiber dar, egal ob in der Großküche, im Kühlraum oder hinter der Theke.

Hygiene vorschriften für Catering und Küchen

Dabei setzen wir bei den hygienisch anspruchsvollen Bereiche Küche, Lebensmittellager und Kühlräume auf unser Premium-Produkt Glasbord®.

Durch die spezielle Surfaseal-Folienversiegelung wird Glasbord® auch den strengen Anforderungen einschlägiger Richtlinien (z.B. HACCP) für Lebensmittelhygiene gerecht.

Weitere unschlagbare Eigenschaften von Glasbord® sind der geringe Fugenanteil (der ansonsten bei Fliesen kritische Fugenanteil wird um bis zu 90% reduziert), die leichte Reinigung und Montage. In Bezug auf Investitionskosten liegt der Vorteil bei der kurzen Verlegearbeit und somit Bauzeit da Glasbord® als Plattenware direkt auf Fliesen verlegt werden kann.

Hygienische Maßnahmen in der Gastronomie

Beim Umgang mit Lebensmitteln in der Gastronomie ist es wichtig, höchste Hygienestandards zu gewährleisten. Wenn sie die Küche betreten, sollten sie immer die Hände mit Wasser und Spülmittel waschen, besonders nach dem Berühren von rohem Fleisch, Fisch oder anderen rohen Produkten. Achten Sie darauf, dass bei der Zubereitung von Speisen keine Kreuzkontamination auf den Händen oder Oberflächen stattfindet. Nach dem Kontakt mit rohen Lebensmitteln sollten Arbeitsflächen gründlich gereinigt werden. So können Sie sicherstellen, dass die Hygiene in der Küche jederzeit gewährleistet ist.

Tipp: Es ist wichtig, den Kühlschrank regelmäßig zu reinigen, um zu verhindern, dass Keime von Lebensmitteln, die verderben, auf andere Lebensmittel übertragen werden. Dies gilt aber auch für Arbeitsflächen und Küchenutensilien. Waschen Sie immer gründlich die Hände, um die meisten Bakterien zu entfernen. Besonders wichtig ist die Hygiene für Sie und für die Menschen, die die Lebensmittel konsumieren. So können die meisten Probleme vermieden werden, die durch unsachgemäßen Umgang entstehen.

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