Adventure Catering Wien

Exklusiv, mit exquisiten Arrangements für bis zu 3000 Personen und stets neuen Kompositionen: Adventure Catering heißt das erfolgreiche Unternehmen, dass Chefkoch Oliver Scheiblauer 1999 zusammen mit Alexander und Stefan Eichinger gründete. Das Herzstück des kreativ-kulinarischen Unternehmens: Seit August 2006 wird in einer neu bezogenen, 400 Quadratmeter großen Küche (inklusive Lager und Kühlhaus) in Wien-Floridsdorf für das Cateringunternehmen gekocht.

Die Aufgabenstellung:

Für die neue Küche machte das Team von Adventure Catering keine Abstriche vom höchsten Qualitätsniveau in Sachen Hygiene. Küchenchef Oliver Scheiblauer legte in Bezug auf die bauhygienische Ausstattung seines neuen Reiches auf zwei Dinge ganz besonderen Wert: Die verwendete Wandverkleidung sollte nicht nur hygienisch einwandfrei, sondern auch leicht und effektiv zu reinigen sein.

Die hygienisch optimale Lösung: Glasbord® von Hydewa

In der großen Küche von Adventure Catering wurden etwa 500 Quadratmeter Wandverkleidung aus Glasbord® montiert. Dabei wurden die Paneele direkt auf die verputzten und mit Rigips versehenen Wände verklebt. Eine außerordentlich wirtschaftliche und schnell realisierbare Form der Direktmontage, die vor allem im Sanierungsbereich viele Vorteile bietet.

Die technischen Daten:

Projekt: Neuausstattung einer 400 qm großen Küche

Material: Glasbord®-Sandwichelemente Wandfläche: ca. 500 m²

Der zufriedene Kunde:

„Glasbord®-Paneele sind einfach perfekt. Mühelose Reinigung, keine Fugen und keine Poren sind die beste Voraussetzung für Top-Hygiene.“ (Küchenchef Oliver Scheiblauer)

Projektbericht herunterladen (PDF, 3,5MB)